ВАСИЛЬКОВЫЕ РОЗЫ

ВАСИЛЬКОВЫЕ РОЗЫ
Как в состоянии наркоза,
Смотрю, и глаз не отвести.
Тобой подаренные розы
Вот-вот готовы расцвести.
 
В букет тяжёлые бутоны
Рукою мастера сложив,
Тона, полутона и стоны,
Как васильки горят во ржи.
 
Вобрав томительные грёзы,
Прозрачен этот синий цвет.
Оттенка василька вы розы
Встречали часто? Я вот – нет.