Две пары

Две пары
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Разливался мягко свет по стенам,
Будоражил тьму, играл в вине.
Укрываясь в складках гобелена,
Растворялся в сумрачном окне…
 
Ресторан тонул в печальных нотах -
Утонченный звук рождал рояль.
Канделябр в тончайшей позолоте
Согревал своей свечой хрусталь.
 
Два окна, две пары, два сюжета.
У одной – семейный теплый круг.
Здесь любовь по-прежнему воспета,
Вдохновлённый взгляд, сплетенье рук.
 
Безразличье, даже отчужденье
У других супругов налицо.
Нет давно в душе успокоенья,
Нервно крутит женщина кольцо.
 
Две судьбы, сюжета два, две пары.
Сквозь стекло сквозила жизнь одной,
У другой же пробегала даром…
 
Свет струился теплой полосой.