Верь

Верь
* Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Горела свеча,
Струилась печаль,
Стекала слезою в подсвечник резной.
Воск капли ронял,
Старинный рояль
Звучал одиноко тоскливой зимой.
 
Как ветер ревел одержимо в ночи,
Сверкали огни!
Свет мягкий свечи
Уносил меня в дни –
 
Ушедшие дни.
Огонь, отгони,
Сомнения, что не вернуть счастье мне.
Верни мне покой,
Судьбу приоткрой,
Ее начертав на манящем огне.
 
А ветер сердито стучать продолжал
В закрытую дверь.
Огонь написал
Лишь одно слово – «верь».