Зонт

Зонт
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Гость ночной, бродяга – дождь
Окропил бульвары, скверы.
Тело бьет волнения дрожь,
Я надеюсь, жду и верю –
Что вернешься ты опять,
Я смогу тебя обнять.
 
А пока лишь только зонт
Нас с тобой объединяет.
В чёрной маске горизонт,
Капли по плечам стекают.
Ты со мной, но далеко,
Разобраться нелегко.
 
Мы не пара – тень одна,
Что бредёт, зонтом укрывшись.
Ночь угрюмо – холодна,
Тьмой укрыла стены, крыши.
Зонтик лишь - спасенья нить
Сможет нас соединить…