Право на жизнь

Странным кажется всё это: быть -
То лежать, то сидеть, то ходить,
Принимая всё это как есть,
А не как некий дар, долг и честь.
 
Полагать, что всё это - должно
Просто быть, что всё это - дано
Без отдачи, без срока, за так,
Без оглядки на шаг, на пустяк.
 
Это кажется данностью: быть -
Бегать, прыгать, летать или плыть,
И зовут это - право на жизнь,
На её этажи, этажи...
 
Неотъемлемо это у всех.
А гарант... лишь Божественный Смех,
Воздающий всему что ни есть
Дар за дар, долг за долг, честь за честь.
 
май 2017