Клич Солнцу

Не бросай, наше солнышко, нас, не бросай,
Без тебя на земле всем нам - крышка!
Не плошай, наше солнышко, не угасай,
Дай девчонкам тепла и мальчишкам!
 
Без тебя никудышная мы детвора,
Ты же, Солнце, нас всех сотворило!
Наши пращуры знали, что ты - светлый Ра
И молясь величали: Ярило...
 
Как тебя ни зови - Гелий, Атум иль Феб -
О, подай же нам света и жару!
Всем бескрылым дай сок, тук, млеко, масло, хлеб,
А крылатым - цветов и нектару...
 
Пусть тебя кличет "атомной станцией" мир
И четвёртой считает звездою,
Но... и дерзких трудов рукотворный кумир
Не заменит нам Солнце живое.
 
И пускай там реакторы строят в трубе,
Ты коптишь этим физикам рожи!
Аллилуйя тебе, аллилуйя тебе,
Аллилуйя тебе, ясный Боже!
 
2 Июня 2017