Люблю грозу в начале мая

Аудиозапись

Гроза! Гроза! И капель стук могучий.
Полночный час. Луну закрыли тучи.
Шквал ветра створками стучит
И ветви в стороны качает.
Бессильный лист как мышь шуршит,
Молясь, на землю опадает.
 
Люблю стихии, мощь, раскаты грома,
Похожие на рёв аэродрома.
И суетливых теней вид
Под фонарём меня пугает.
Ведь не один уже убит
Ударом молнии, сгорая.
 
Мне сладок острый страх возможной смерти
На Зевсом уготовленном концерте.
Затишье и потухший свет
Мистичность ночи добавляют.
По совокупности примет -
По дому призраки мелькают.
 
Сижу не двигаясь и вслушиваясь в тьму.
Кто посадил меня в домашнюю тюрьму?
Прошу гостей покинуть дом,
Боясь вздохнуть и шевельнуться.
В ответ во тьме грохочет гром.
Не сплю. А хочется проснуться.