Прости меня, изготовитель!

Прости меня, изготовитель!
Я не читаю ярлыков.
Да будь хоть Иоанн Креститель -
На фирме стильных башмаков!
 
Смотрю товар – стихи, романы.
И как бы автор ни назвал –
Не вижу подходящей пары.
Я несомненный маргинал.
 
Я чую качество и нужность.
Собачий нюх на божий дар.
Я игнорирую наружность,
Меня смешит чужой стандарт.
 
Али-Баба – вот моя сущность.
Сокровищ в комнатке не скрыть.
Изгнав из стен псевдонаучность,
Готов за истину убить.
 
Любуюсь долгими ночами
Шедевром звука и пера,
Светя оплывшими свечами
В подсвечнике из серебра.