Зимнее

Ароматный дым берёзовых дров,
Лес, застывший в немой тишине,
Отдыхают луга от овец и коров,
Кто-то почту везёт на буланом коне.

Спит река подо льдом, меж пустых берегов,
Снегири на безмолвных расселись кустах,
Тает снег на горячих устах,
Целовавших друзей и врагов.