Революционный порыв.

Снова седьмое, ноябрь,
 Позабытый вдруг вспомнил праздник я.
Был бы трезвый сегодня, кабы,
 Не кружка пива во лбу да "маленькая".

На улицу выйду города буржуазного,
До Площади Дворцовой дойду с флажком красным,
Повидал я в жизни много всякого разного,
Но не думал, что "светлое будущее" будет таким "прекрасным".

Улыбнусь бомжу, рот беззубый ощеря
И подарю ему червонец на "Приму";
Первобытные люди жили в пещере,
А этих чердаки и подвалы примут.

Вот и Площадь, что содрогалась когда-то,
В этот самый день от чеканного шага.
Вот и я стою, бородатый,
А за пазухой винца фляга.

Мы на Площади, как на блюде,
Жмёмся ближе всё к алому стягу.
Что-то муторно мне, люди,
А пойду-ка я домой, лягу!