Проекция взгляда

Проекция взгляда
Поэзия - музыка радости грёз.
Поэзия - реквием горя и слёз.
И буквенным станом из нотного ряда
На звуки ложится проекция взгляда.
Поёт и играет, и в ритмах танцует
История жизни, что память волнует...
Не проще ли прозою выразить это?
Но вязь стихотворная - воздух поэта.
И ею он дышит в строках непрестанно
Себя превращая с годами в тирана
Своих непокорно отчаянных мыслей,
Которые душу, как мыши обгрызли.