Война не щадит никого

Мир как вольфрамовая нить накала,
Один неверный шаг и все!Война!
Что с нами было? И что с нами стало?
Когда наша судьба в чужие руки отдана?
Да-да решаем не мы, решают за нас
Кем быть? С кем воевать? И за что?
Я не хочу видеть как, пули танцуют свой вальс,
На это смотреть не захочет никто
Никто не захочет увидеть боль в глазах ,
Боль от многочисленных потерь,
Как люди стоя на коленях все в слезах
Оплакивают своих сыновей, дочерей и матерей
Мать давно не получала от сына весточку,
Хоть маленькую записку, хоть короткое письмо
Главное, чтобы не пришлось доставать черную ленточку,
Главное, чтобы он написал: "Мама, у меня все хорошо"
А она все ждёт, как и тысячи других матерей,
Они не спят ночами и глаза уже от слез опухли,
Они ждут с войны своих детей,
Но сила воли и надежда в миг потухли
Когда они получили письмо
И подтвердились их худшие ожидания
"Ваш сын мертв, обратитесь в похоронное бюро"
И тогда душу рвет от слез и отчаяния
Многие скажут: "Умер на войне, молодец! Родину ведь защищал"
А всего этого могло бы не быть,
Никто бы так сильно не страдал
Не пришлось бы стольких людей хоронить
Это все из-за жажды власти,
Они готовы идти по головам
Не важно какой ты масти
Страдать придётся всем нам.