"Джемперок"
Вот сижу я и вяжу,
Петельку за петелькой.
И рисунок прибывает,
Словно в небо лесенка.
Вязочка ажурная,
Мне такая нужная,
Чтоб могло и солнце,
Заглянуть в конце.
Раз рядок, два рядок,
Вот и передок готов.
И по - новой набираю
Спинку вязать начинаю.
Прибавляю-убавляю,
Проймы, горловинка,
Вот смотри-ка,
Ай да я! И готова спинка.
Переходим к рукавам,
Мне нужна их пара,
Потому, что у меня,
Две руки, однако.
Обожаю я вязать,
Хоть крючком, хоть спицами,
Мне еще бы вечерок,
И готов мой джемперок!