А мне бы

Я все говорю себе: «Сильная, сильная, сильная!»,
«Выдержишь, вынесешь, выдюжишь!» — говорю.
Да только откуда же взяться всем этим силам, а?
Мне бы объятья теплые да приют.
 
Ломаюсь. Ломаюсь, как веточка. Рвусь, как стебель.
Разбита, как ваза хрустальная — на куски.
Мне бы голос, что успокоит. Ох, мне бы, мне бы
Чью-то ладонь, чтобы пальцы переплести.
 
Да, есть огонек во мне, едва различимый брезжит.
Потерта я и побита я, но все ж продолжаю идти.
А мне бы того, кто б не хотел снять одежду,
А кто бы хотел спасти.