Есть человек, которого я люблю

Есть человек, которого я люблю.
У него там внутри полная чаша грусти.
Прошлое держит его и никак не отпустит.
Каждую ночь я за него молюсь.
 
Простыми словами, без пафоса и притворства,
Шепотом обращаюсь к Богу (или Богам?)
Пусть будет уверен на пути ко своим мечтам,
Не дайте, прошу, чтоб душа его стала черствой.
 
Не покидайте его, не устраивайте засаду.
Он мне дороже любых в этом мире наград.
Боги в ответ настойчиво мне молчат,
Но я уверена, сделают все как надо.
 
Есть человек, которому я верна.
Ему отдаю все тепло, что во мне осталось.
Пусть и не много, но эта смешная малость
Тоже помочь должна.
 
Знают философы, знают писатели, что
Любовь никогда не строится на причинах,
Что отдавать — прерогатива сильных,
Ведь можно отдать и взамен получить ничто.
 
Но есть человек, которого я люблю.
Он иногда улыбается мне при встрече.
Больше то и похвастаться будет нечем,
Но он мой маяк, спасительный мой приют.
 
Есть человек, которого я люблю.