На перекур.

Вновь тусклый свет потертой зажигалки,
Заполонив туманный облик
прожитого дня,
С холодным дымом, разразив на пару,
Залечит раны
пеплом рваным,
ведь не зря
Напарник мой, гранату бросив,
Схватив меня, бросался прочь!
Не зря, проведший в поле брани ночь,
Не протянув ещё минуты,
Мне сигарету протянул.
Не зря о том упомянул,
О чем молчали
горы трупов,
О чем молчал
Мертвяческий их гул...
 
На перекур с тобой -
под небом,
Наперекор дорогам -
в путь.
Как жаль, что ранее здесь
не был
И тут забыл
упомянуть
О сигарете натощак,
Об эхе бесконечных войн.
Теперь, мой Друг, рассеем мрак:
Нас ожидает путь домой...