Я потерялся в суматохе дней...

Я потерялся в суматохе дней...
Я потерялся в суматохе дней
И растерял свои ориентиры,
И все мои вчерашние кумиры
Остались в прошлом. В тишине ночей
Ни зги не видно ни душе, ни сердцу
И мыслей хмель, разбуженных ни к месту
Всё бродит лабиринтами страстей,
Желаний плоть кромсая до костей.
Где выход есть – сомненья роют ямы,
Надежду отправляя на погост,
А оптимизма глиняный колосс
Зализывает трещины и раны.
В рассветный час усталая душа
Впадает в кому вязких сновидений,
Жизнь мимо пролетает, не спеша,
В иных, мне недоступных измереньях…
...Я возвращаюсь в суматоху дней,
Блуждать по тропам будничного завтра,
Меня отбрасывает собственная тень
И делает мой образ непонятным…
 
***
 
Иллюстрация: М. Эшер "Относительность"