Сонет 19 Шекспира

О, Время! Притупляй же когти льва,
Могильным ртом сжирай земных питомцев,
Клыки из пасти тигра вырывай
И Феникса сжигай лучами солнца…
 
Твори, что хочешь, время, на земле,
Круши, калечь, суши неумолимо…
Но только – урезонь себя во зле,
Дыханием касаясь черт любимых.
 
Не смей чертить морщинами лицо
Пером жестоких крыл неугомонных,
Сомкни полёт безудержный в кольцо,
Презрев само себя в своих законах.
 
Но – даже и за смертной чередой
В стихах любовь пребудет молодой.