ФОТОГРАФИЯ

Картонка тоненькая в рамке
Стоит на письменном столе.
Кровоточит на сердце ранка.
А храм – во мгле. А храм – во мгле…
 
Всё было просто, просто, просто…
Теперь и жизни будто нет.
Не светят, не сияют звёзды…
И дымка съела белый свет…
 
Вернуться? Поздно, поздно, поздно…
И ты не смей.
И ты - не смей!
Но отчего я вижу слёзы
На фотографии твоей?..