Гигантской гребёнкой...

* * *
 
Гигантской гребёнкой
С корявыми зубьями
Прошёл по лесам ураган.
Усыпаны рощи
Завалами-струпьями.
Простора не сыщешь ногам.
 
И ладно ещё,
Что пожара не вызвала
Стихия на бедной земле,
А то - начинать ей
Досталось бы сызнова –
Проращивать зёрна в золе.
 
Небесная кара
Скосит человечество,
Как росные травы - коса.
Но Боже!
Спасая планету от нечисти,
Помилуй хотя бы леса.