Вечерние зарисовки

Зажглась на небе первая звезда:
Глядит в тетрадь мою, заливисто хохочет.
Я думаю о дальних городах,
А ей открыты всей Вселенной ночи.
 
Она не видит линий и границ
Промеж морей бесчисленных галактик.
Она не различает наших лиц,
Не ведает ни Арктик, ни Антарктик.
 
Но ей одной, как прежде никому,
Открыты тайны, веды мирозданий.
Она смеется. Я же не пойму
И толики ее бездонных знаний.