сердце

сердце
Мне сейчас удалили сердце,
Без наркоза, с похмелья будь-то,
И скрипит деревянная дверца,
И гремит оловянное судно...
 
Тонкой струйкой на пол,
Через матрац липкий,
Ты мою жизнь закапал
Детской своей улыбкой.
 
Сердце ещё бьётся
В лотке, глазированном кровью,
И вряд ли ещё вернётся
То, что ЗОВУТ ЛЮБОВЬЮ...