Рыбалка на Камском море

Рыбалка  на  Камском  море
Мы катер быстроходный завели
И в Смолокурку ездили рыбачить.
Там раньше гнали смолы из сосны.
Избушечку ДЛЯ НАС оставив,не иначе.
 
Ловили окуней мы на мормышку,
Такая кругленькая малая блесна:
Подёргиваешь удочку неслышно,
Вытаскиваешь рыбок без конца.
 
Мы брали вместе сына-дошколёнка.
Рыбалка у него была неважной.
Считал он: его удочка плоха,
И наши он просил с надеждой.
 
По-прежнему улова нет:нужно терпение,
Спокойствие, без лишней суеты,
И, взявши его руку, как свою,
Умело дёргать удочку учила.
 
Однажды напоролись мы на сеть,
И в ней три щуки оказалось,
А самая огромная, как жердь,
И билась, и кусалась.
 
Вцепилась мужу в палец.
Пришлось ударить молотком по голове,
Тогда с трудом великим отодралась.
У сына впечатление осталось...