Встреча

Встреча
Как вкопанные, при встрече встали:
Красавец - лось и я, бегущая из лога,
Он был с великолепными рогами,
И я во все глаза глядела без тревоги.
 
Его глаза большие человечески смотрели,
И трепетали ноздри, запах мой учуя,
Лоснилась чёрно-бурым шерсть,
И вздрагивали ноги: убегу я?
 
К нему приблизиться боялась.
Обратно повернуть? Как будто трушу.
Он понял что-то, побежал к оврагу -
Вздох облегчения вырвался наружу.