Ёлочки

Мы сорвали с ветки ели
Очень посмотреть хотели:
Близко створки, рядышком,
Какие в шишке ядрышки?
Покрутили у окошка
Потрясли её немножко:
- Нет орешек в ней, сынишка,
Видно не созрела шишка.
Только вот в горшке с цветком
Обнаружили потом
Семя ёлки всхожее
На укроп похожее.