Мандаринка

Радости картинка –
Утка мандаринка.
Радужный комочек,
Крыльев завиточек.
Важная, как Мандарин –
Из Китая господин.
 
Утка мандаринка 
Родом из глубинки.
В дуплах гнёзда вьёт тайком
У ручья, где бурелом.
 
Утка редкая, речная –
Красота родного края!