«Верь! Поцелует крышу аист...»

-«По ком льём слёзы, тень берёзы?
Кормилец сгинул на войне...
Спешу спросить, пока тверёзый:
Добытчик пил? Нет... Жаль вдвойне!
Помилуй... Боже упаси...
Ей- Богу мне не до сарказма:
Взорвалась плазма- в час оргазма...
Аж глобус соскочил с оси...
 
Твоё поди, в лохмотьях чадо?
На барахолку слать гонца...
Да не язвлю я, больно надо...
Как выживаешь, без конца?
Знать, предприимчивый сосед-
В ночи, вдовы подстилку топчет...
Вон, егоза не зря хохочет...
С похмелья впрямь не до бесед...
 
Ты уж прости, что при ребёнке...
Страх! На картошке- тьма жуков...
На всех хватало ли, бабёнки-
После побоищ, мужиков?
Прижмись к берёзе, да не хнычь!
Верь, поцелует крышу аист...
Ну а пока, или покамест-
Кричит тревожно, как-то, сыч...
 
Свезу, вот в хлам- тележку меди:
Жги портмоне! Пёс волком вой!
В горячке белой- к Андромеде!
Надеюсь там хоть нету войн???
Позволь нарушить твой покой:
За мужа упокой- в покое...
Ну как, на кой... А что такое?
Ах, не такая... Я такой!!!»
 
Земля в застенчивом убранстве-
Кружит не ведая о том-
Что ей в космическом пространстве-
Не то сейчас, не то потом...
Слух по галактике прошёл!
Куда вошёл, откуда вышел?
И кто чей голос свыше слышал:
«Не потеряй, раз уж нашёл...........»
 
P.S. “Рикошет судьбы! Убили?
…..Пуля умная порой...
…..Видно, мало в детстве били-
…..Тех, кто за войну горой! Ой...»