Предчувствие...

Мчит катафалк в день бдения:
Из выхлопной трубы-
Шлейф дыма... И видение-
Веночки, да гробы...
Кажись, трясёт покойника-
Заёрзался в гробу...
Не дрейфь. Иди спокойненько-
С авоськой на горбу...
 
Не грустно и невесело...
А как-то так себе...
Дурманом занавесила-
Судьбина лик Судьбе...
Не жарко и не холодно-
Прогноз ни то, ни сё...
Вдруг станет сытым голодно:
Сожрут всех все, за всё!
 
Сердец злых стынет оттепель-
Душ бренных, слёз капель...
Обглоданную кость, тебе ль-
Грызть, мраморный кобель...
На паперти мышь бедствует-
Крыс бегство с корабля...
В обрез остаток бед, сует:
В грош доллар- цент с рубля...
 
Здоровью нездоровилось-
Забвения река...
С Кондратием здоровалась-
Костлявая рука...
Сошла на вече вечеря-
Поминок вечера...
Убил намедни вечер, я-
В былом, позавчера...
 
Зрей, ягодка неспелая-
Сгодишься на вино...
В цвет, лента чёрно-белая-
Незримого кино...
Устань грустить, рябинушка!
Не дуй в ус, кот в мешке...
«За что, скажи, судьбинушка-
Сосулькой по башке?»
 
Явь сна! Весна фуфырится-
В замызганной зиме...
Ширинка оттопырится-
Жест, вместо резюме...
Седлать Пегаса резвого:
Быть всюду- не везде...
В ночь прочь умчит, нетрезвого-
К подвыпившей... Звезде!!!
 
P.S. “Юго-восток, Северо-запад...
…...Экватор... Ось сквозь полюса...
…...Зигзагом, линия- над... А под...-
…...Сплошным пунктиром полоса- - -
 
Блокада Донбасса: огромные убытки или оправдание девальвации гривны?
Эксперты продолжают обсуждать блокаду дорог и железной дороги на Донбассе, которая продолжается уже несколько недель. В Киеве не прекращают напоминать об огромных убытках, которые понесет государственный бюджет в результате блокады. По подсчетам Нацбанка, потеря валютной выручки может составить до 2 миллиардов долларов. «Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы выведут ее на, так сказать, проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест. 300 тыс. человек окажутся на улице. Кому это надо... спрашиваю? Тому кому выгодно использовать тему блокады для того, чтобы оправдать девальвацию гривны. «Власть будет использовать блокаду ж/д сообщения в Донбассе для девальвации гривны, хотя она абсолютно не влияет на курс валют.... (((