«Боже упаси...»

На бровях ввалился муж домой:
Лыка не вязал, но долг обязывал...
Вроде как, жене глухонемой-
Жестами угроз язык развязывал...
На плите, готовилась еда...
Прошмыгнула чёрная ли кошечка...
Мда... Стучится, горе ли, беда-
То ли в двери к ним, то ли в окошечко...
 
Злой кулак велел подать борща!
Нож повелевал- вина к горячему!
Чья вина? … Жена томит леща-
Мужу чтоб, подать с руки, незрячему...
Ни к чему, на кухне свет горел:
Жуй мужик, хребет леща и тщательно?
Кипятком в лицо- дабы прозрел...
Жаль ослеп в итоге окончательно...
 
Я ведь, вот к чему веду байду:
Передом в топь въеду- боком выеду...
Коли, с огоньком во тьму войду-
Через чёрный ход, свечу в свет выведу...
Булава сильней или кистень?
Мир важнее иль мировоззрение?
Хватит, наводить тень на плетень...
Борщ дороже? Или, всё же зрение...........
 
P.S. “Хандра! У смертного одра- не будет дам...
…..От пьяной пристани- в шторм, две хмельные лодочки...
…..Похоже, сам себе я, при смерти подам-
…..Да не воды! Стакан холодной русской водочки...»