Под настроение

Ветер вновь меня песней унылой
возвращает к тому, что вдали.
Всех, когда-то любимых, - простила...
отпустила... -
В портах корабли
не надолго швартуются -
трюмы
заполняя, -
уходят в рассвет...,
а на серых причалах угрюмых
- как на сердце -
оставленный след
заметается ветром.
И снова 
ожиданием пристань живёт...
Так и мне - его тихое слово
стало вдруг, как спасательный плот.

Но и он не надолго причалил.
И его провожу, 
- знает сам -
в час рассветный...
Светло и печально
отпуская к другим берегам.

Берега...
Бесконечные дали...
Бесконечную песню свою
пой мне, ветер, -
мы просто устали
ждать.
Ты пой... Я тебе подпою.