Так было, так есть...

По тропке узкой, за околицей, вприпрыжку
мы, босоногие девчонки и мальчишки,
бежали пОд гору к реке гурьбой горластой...
... и это было... Это было счастье.

Мы точно знали:  - пахнет лето свежим сеном;
- и после дойки - молоком воздушно-пенным;
- дворняги Рекса (пса-любимца) тёплой пастью...
... и это было... Это было счастье. 

-------------------------
Мир пОлон воздухом любви, а мы всё просим
у Бога радости? -  Склонившимся колосьям
ладонь подставлю; 
незабудкам у осоки 
шепну: "Привет";
так жарко лижет щёки
мне Рекса внук - неповторимой рыжей масти...

На горке дом,... там топят печь,... так пахнет счастье.