Защити (Посвящается Гуру)

Ты меня на паркет не выплескивай
на танцпол с водосточной трубой,
не бросай в меня сорными блёстками,
не морозь ключевою водой.
 
Окропи маслом пьяного солода,
изготовь из соломы постель,
истончи, исковеркай до голода,
посади на прибрежную мель.
 
Утопи в чёрном озере горестей,
собери сливки разума в куль,
защити тёплым светом и совестью
от зернистых пронзающих пуль.