Солнце болеет

Нараспашку раскрыто оконце,
Зябнет хилый жасмин под балконом.
Кто согреет остывшее солнце?
НапоИт его чаем с лимоном?
 
Кто куриным накормит бульоном,
чтобы сил у него прибавлялось
и натянет на пуп панталоны,
согревая глубокую старость?
 
Одиноко, без бабушки доброй
Бродит в чёрной Вселенной, тоскуя.
Исхудали спектральные ребра
износились волокна чешуи.
 
Уже связаны свитер и шарфик,
упаковано в сумку лекарство.
Я лечу к тебе, Жёлтый мой Карлик!
Не хочу, чтобы солнце погасло.