НАС ВПРАВЕ ОСУДИТЬ ИЮНИ

Судьба - лукавая ведунья,
Нам снова встречу нагадай.
Нас вправе осудить июни
Через века, через года.
В столицу увозили скорым
Его любовь за сотни верст.
Речушка становилась морем
И стыло сердце у берез.
 
Печальной музыкой стаккато
Вослед кричали провода,
И вторил перестук стократно:-
«Куда бежите, Вы, куда?..»
Не принимая злую данность,
Срывая лист календаря,
Она ждала, звала, металась,
Считая дни до января.
 
Порхали бабочки на ветках
Его расхристанной души.
Но жизнь - игривая виньетка
Закручивала виражи.
Нас вправе осудить июни.
Пусть стихотворная строка
Заденет потайные струны
Изящным взмахом мотылька.