"Дети -герои"

Дети - герои той войны:
Голиков Леня, Зина Портнова, Павлик Морозов, Марат Казей....
Сколько их было? ребят обездоленных....
Мальчишек и девчонок из военных дней...
Совсем еще малы, но сколько воли
И ненависти к общему врагу.
Они сражались и погибли как герои
Стоят в глазах они - как наяву.
Голодные, босые, на морозе
В оборванном и нищенском тряпье,
А сколько гордости в глазах... надежды,
Что победят фашистов на земле.
Не каждый взрослый выдержит те муки,
Что пережили дети на войне
Они тянули к тем солдатам свои руки,
Чтоб накормили, пожалели и просто прижали к себе.
А сколько в их поступках героизма....
Наш долг - память о них сберечь!
Рассказывать о них ребятам,
И не бояться у обелисков встреч.
Нести цветы на их могилы,
И свечи в память зажигать.
Они не дали злым фашистам
Своими сапогами землю нашу растоптать!