О творчестве и музыке

-Ты скажи мне, музыка - искусство?
Если да, то стой, не бейся пульс мой.
- Да,пожалуй, все-таки творенье!
- Значит гения мое стихотворенье!
 
- Отчего, мой милый друг, так злобен?
- Разбудила музыка больного
И без жалости ведет к обновам
Начиная все менять от плоти.
 
- Как? Неужто творчество погибло?
- Нет, мой добрый, будет вечно живо!
Но лишь строчки будут горделиво
Возвышаться в музыке плаксивой.
 
- Не твори, коль не желаешь славы
И отказом отвечаешь ценам.
- Нет, мой друг, ведь я творю для света,
Не прощая долларам измену.
 
- Не пойму тебя, ты очень непонятен
И творчество твое отнюдь не сахар
Подобно многим язык не ароматен
И не чувствуется легкого размаха.
 
- Моя поэзия, не для широкой массы,
Не для пройдох, способных подавить,
А для того, лишь одного из многих,
Кому действительно захочется любить.