Не спеши

Не спеши говорить прощай,
Не спеши говорить привет,
И пусть ласковый нежит май,
А ты невлюблённый поэт.
 
Не спеши отдаваться страстям,
Не спеши соглашаться любить,
Ведь сей путь кто-то раз прославлял
И не ново безудержно жить.
 
Не спеши ускорять мечту
И прыжками вершить судьбу,
Ведь когда-то на сторону ту,
Занесет тебя ветер в пылу.
 
Не спеши говорить люблю
Не спеши себе волосы рвать,
Если вдруг, это просто: хочу
И потом не захочется знать.
 
Не спеши возвращаться домой,
Не спеши сгоряча уезжать,
Этот мир до безумия злой
Не умеет ошибки прощать.
 
Не спеши уходить в небеса,
И до силы божественной жить,
Ведь свободны всегда леса
И в трясину вольны затащить.
 
Не спеши никогда выживать,
Не беги куда просит душа,
Ведь способен все в миг растерять,
Если смерть рубанет сгоряча.