На фабрике
Работал недавно с узбеком,
парнем лет тридцати,
без перерывов работали,
грузы возили.
"Иди,- сказал ему, - покури."-
"Я не курю и не пью"-
"Религия не позволяет?
Догматы тебя вдохновили?"-
"Просто вижу мучения тех,
кого эти яды сгубили..."