Люди как люди

Люди как люди
Кто-то есть среди нас - им любовь не нужна.
Их не любит никто,и они нас не любят.
Им заменит любовь"моё божество" -
воспарившее "Я" над людскою толпою.
Лишь общенье с собой наслажденье несёт,
углубленье в свой мир,в свои ощущенья,
чтоб никто не мешался со своею душой,
со своими проблемами,смехом и болью.
С виду - люди как люди,приятны на вид,
обходительны,чИсты,всегда куртуазны,
но - глаза выдают,вам не смотрят в глаза,
и улыбки редкИ на мрачнеющих лицах.
Объяснение этому кроется где-то.
Что-то странное с ними в прошедшем случилось.
Рок отринул их жизнь,ограничил,отверг:
нет движения жизни,а в ней - Благодати,
нет заветного выйгрыша в лоте Судьбы.
Им неведомо счастье.Закованы в будни,
словно роботы ходят,живут как во сне.
Лишь большая удача их радость разбудит,
оживут,засмеются и станут как все.
 
-Z-