Зависть
Он треплет министров, сановных персон,
уродлив, приземист, но -- страшно умён,
талантлив в пародиях и -- тра-ля-ля --
умом превзошёл самого короля.
Король это чувствует...тайно взбешён,
противен ему колокольчиков звон
на шапке хохочущего "дурака",
хоть сам и кивает ему свысока.
О, как бы вчера он талантливо вёл
беседы с голландским и датским послом,
будь ум у него, как у Тишки-шута,-
прозорливость, хитрость, задор,острота!
LZ
foto www.