Перепёлки

Перепёлки
В небе плыл орёл на вольной воле.
Солнца луч нашёл травинку в поле.
Он её ласкал, теряя время,
А орёл летал, ловил мгновения.
 
У светила горы – панорама,
Ни к чему ему такая драма.
Спряталось оно на миг за тучку,
На крыло орла упало жгуче.
 
В травке мелодично пел кузнечик,
Стрекотал на дождик в этот вечер.
Тучка чёрная ему тогда не лгала,
Как слезинкой, каплею упала.
 
В той траве гнездилась перепёлка
Под большою кочкою – метёлкой.
Капельки дождя росинкой стали
И орлу добычу утром сдали.
 
Маленькие рябенькие птички
Вылупились в полдень из яичек.
Тень орла по полюшку витала.
Солнце знало, что она искала.