Жизнь после жизни.
Настанет срок, и я уйду за шторы.
Исчезнет гул вокзалов, городов.
Исчезнут слухи, споры, разговоры,
Тирады смысловых пещерных слов.
Не будет больше мне весною сниться
Ни звон ручья и ни капели стук,
И в небо не лететь уж синей птицей,
И не жалеть – обиделся ли друг.
Я стану постигать простор вселенной
Под коркой одеяния земной,
Ведь жизнь становится безмерной,
Вдыхая вечность сферы ледяной.
Здесь будут приносить цветы к надгробью.
И, поминая, слёзы будут лить,
А я надменно, Каина подобью,
В их сердце долго, долго буду жить.
Друг друга не увидеть сторонам монеты,
Не разглядеть где ад, где вечный рай.
А если все исчерпаны сюжеты –
Шагни за шторы, истину познай.