Зов вечности

Зов вечности
Стучит в груди и разрывает вены,
А ветер всё поёт про перемены.
Хочу остаться на дорогах лунных
Среди берёзок, на морских лагунах.
 
В закатных искрах солнечного дня
Напиться сладким пеньем соловья.
Вдохнуть полей несущийся простор,
Дотронуться до величавых гор.
 
Перед свершеньем смены поколений
Я не хочу лишь наслаждаться ленью,
Людей судить за прошлые обиды,
Иметь на чистоту исхода виды.
 
Хочу познать значенье человека:
Куда уходит окончанье века,
Кто пролистает времени судьбу,
Что выбросит, что сохранит, кому…?
 
И там, во времени другом, весною
Однажды встречусь где-то сам с собою.
И снова сердце застучит в груди
Разгадывая, что там – впереди.