КИНО
Сила мускул, пот, старания,
Труд на благо и ради него,
Двигатель внутреннего сгорания,
Нам помогает достичь всего.
Нефть иссякаемое ископаемое,
Все меньше и меньше ее с каждым днем,
Силу тепла нам дает сгораемое,
Мы не задумываемся, идем, идем,
Шаг, другой, исчерпаны связи,
Новый нужен пинок ногой,
Графитные стержни из грязи в князи,
Выводят на уровень нас иной.
И вот среди благ цивилизации,
Читает книги и пьет вино,
Сидит в тепле просветитель нации,
И мнит себя режиссёром кино.
Он тот кому недостаточно света,
К власти нужен ему рывок,
И вот пылая летит ракета,
Кидает в топку людей совок.
Быстрее чем реактивный двигатель,
На политическую орбиту стремительно,
Выходят площадные просветители,
А сотни жертв?, ну что же простительно...?
Бюджет освоен, идет прокат,
Кассовые сборы, никто не виноват...