из цикла К ЛАВИНИИ

5 – 6 апреля 2011.
 
Напоен воздух ароматом
всепобеждающей сирени,
и вспоминаю, как когда-то
лобзались вечером весенним
 
с женой. Но не своей. С чужою.
Не торопитесь слать упрёки.
Лобзанья эти много стоят;
какие огненные строки
 
они во мне родить сумели.
А то, что вслед за ними было,
в морозы грело и в метели
своим неудержимым пылом.
 
И счастье, словно мёдом соты,
переполняло строки эти…
Но, Боже правый: где ты? что ты?
Хранишь ли память о поэте?
 
Откликнись хоть малейшим знаком.
Доколе будет век жестоким?..
И вновь сирень идёт в атаку,
рождая сладостные строки.