ЗОЛУШКА (Из цикла ПРАВДИВЫЕ СКАЗКИ)

2 апреля 2011.
 
 
 
Жизнь прожита. И принц блуждает где-то. И белый конь во время странствий пал.
Жизнь прожита. Как медная монета, истёрлась вся. Трагический фи-нал.
Повыходили замуж сёстры-дуры. А мачеху увёз тамбурмажор. Отец с тех пор ходил по лесу хмурым, а вскоре умер, не стерпев позор. Накрыло фею приступом склероза. Давно разбит хрустальный башмачок. Король теперь выращивает розы. «Прекрасной незнакомкой» наречён тот самый сорт, который выводил он, десятка полтора почти что лет.
Жизнь прожита. Что впереди?
Могила, к которой вряд ли принесут букет.