ПРЕДВЕСТИЕ

18 мая 2017.
 
Ты ждал вчера, в руке сжимая розы,
но не пришла, кого ты ожидал.
И это - подступающей угрозы
(пусть первый, робкий) был уже сигнал.
 
Угрозы той, что близится разлука,
что в общем ритме не стучат сердца,
что "угостить" сумел её из лука
Эрот солидной порцией свинца.
 
Вот так всегда; никак не совместимы,
одним не станут злато и свинец,
и потому проходит счастье мимо,
как будто, позабывший трость, слепец.