ПОРТРЕТ 4

22 марта 2011.
 
Настолько разный, что порой
и сам порой не понимаю,
как мог лирический герой
эпическим стать негодяем.
 
Но вот сумел, ядрён батон,
и, просто жесть, идёт на выход;
по головам шагает он
из-за каких-то мелких выгод.
 
Трубя победно, как марал,
в постель он призывает женщин;
когда им сладостный финал,
рогами будет муж увенчан.
 
Какой изысканный подлец!
Еще такого поищите…
Швец, жнец и на дуде игрец,
к тому же он – бордельный житель.
 
Похабство, что в его крови,
аршином общим не измерить,
а, что касается любви –
нисколько он в нее не верит.
 
Да, он не верит никому,
лишь самому себе (по средам!)…
Теперь понятно, почему
так не любим поэт соседом?
 
Какой там Пушкин, Тютчев, Блок,
Тарковский, Шефнер, Левитанский?
Там – ухватил, здесь – уволок,
перемешал всё дилетантски,
 
и выдаёт всё за своё;
такая сволочь вот, однако,
чуть скажешь против, ё-моё,
тотчас укусит, как собака.
 
Короче, осторожней с ним;
общение с таким чревато…
Он – не добряк, не белый Бим,
не мирный, а военный атом.