НЕСОТВОРЁННЫЕ КУМИРЫ

21 марта 2011.
 
Несотворённые кумиры…
Как часто ваша позолота
на пальцах остаётся мира…
И вас развенчивает кто-то,
когда выходит ваше время,
подходят для замены сроки…
Какое тягостное бремя;
публичным быть… но одиноким.
Растягивать в улыбке губы,
когда на это нет желанья…
Но вот отпели славы трубы,
и тают денежки в кармане.
И надо начинать всё снова,
но ты толпе уже не нужен…
И добровольные оковы,
как ожерелье из жемчужин.
Кипенье шумного веселья
и одиночество (за кадром!) …
Уже не будет воскресенья.
Толпе уже другого надо.