ОБРАЩЕНИЕ

20 марта 2011.
 
Утром тихо падает туман,
расставаясь с ночью и со снами.
Как он нежен – Тихий океан –
без землетрясенья, без цунами.
 
Но порою на Нептуна бзик
вдруг найдёт; тряхнёт землёй, водою…
И спасенья ищут в тот же миг
люди, став безумною толпою.
 
От толчков повалятся дома,
остальное унесёт цунами…
Для чего такая кутерьма?
Боже правый, что творишь Ты с нами?
 
Чем Тебя прогневал род людской?..
Но не слышно Божьего ответа.
И душа исполнена тоской,
так же переходит в стих поэта.